Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество24 февраля 2024 16:50

Нейросеть создала портрет нижегородца с ВИЧ-инфекцией

Как оказалось, это вполне успешные жители города
Нейросеть создала портрет нижегородца с ВИЧ-инфекцией.

Нейросеть создала портрет нижегородца с ВИЧ-инфекцией.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА.

Нейросеть создала портрет типичного нижегородца с ВИЧ-инфекцией. Согласно статистике, это вполне успешные и востребованные люди в возрасте около 40 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов в своем телеграм-канале.

- Более половины из них имеют постоянную работу и стабильный доход, кто-то продолжает получать образование. У них есть семья и несовершеннолетние дети. В официальном браке состоят 42%, - говорится в сообщении.

По словам Никонова, ВИЧ уже давно не является инфекцией маргинальных личностей. Если в 2000-м году главными распространителями ВИЧ были молодые наркоманы, то сейчас инфекция передается, в основном, половым путем среди всех слоев населения в возрасте от 18 до 60 лет.

- 59% россиян верят в любом с первого взгляда (данные ВЦИОМ), - отметил Алексей Никонов. - Нередко в порыве чувств люди забывают задать несколько простых вопросов партнёру, а иногда и осознанно ведут беспорядочную половую жизнь. Во втором случае ВИЧ уже выступает расплатой за легкомыслие и безответственность.