Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 16:58

Шуваловскую свалку исключили из реестра объектов накопленного вреда

Объект ликвидировали в рамках нацпроекта «Экология»
Шуваловскую свалку исключили из реестра объектов накопленного вреда. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Шуваловскую свалку исключили из реестра объектов накопленного вреда. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Бывшую свалку промышленных и бытовых отходов, которая расположена на территории Шуваловской промзоны в Ленинском районе Нижнего Новгорода исключили из реестра объектов накопленного экологического вреда. Соответствующий документ был подписан министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, бывшую свалку ликвидировали в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Рекультивацию свалки проводили на площади 17,9 га, а на работы было потрачено 1,7 млрд рублей из федерального и областного бюджета.

Работы начали проводить в 2020 году и завершили в 2022 году. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что ликвидация свалки улучшила жизнь тысячи нижегородцам.