Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 11:23

В Дзержинске подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российским союзом предприятий и организаций химического комплекса

8 февраля в Дзержинске подписано соглашение между администрацией города, Российским союзом предприятий и организаций химического комплекса, Корпорацией развития Нижегородской области и Ассоциацией промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион».

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон, направленное на развитие химического комплекса Российской Федерации, в том числе за счёт реализации инвестиционных и просветительских проектов на территории Нижегородской области.

«Так исторически сложилось, что главная наука для дзержинцев – это химия. Нисколько не оспариваю значения других наук, в том числе и гуманитарных, но гордость нашего города – это, в первую очередь, его химики. Соглашение с Российским союзом предприятий и организаций химического комплекса, ассоциацией «Дзержинскхимрегион» и Корпорацией развития Нижегородской области направлено, прежде всего, на сотрудничество в сфере подготовки кадров. Уже в этом году планируем провести у нас всероссийский форум предприятий химической промышленности. В общем, делаем все, чтобы дзержинский химпром и дзержинская химическая школа снова стали флагманами в своей отрасли», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Российский союз предприятий и организаций химического комплекса и Ассоциация промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион» подтвердили свое намерение поддержать ряд мероприятий программы подготовки города к 100-летию «Дзержинск-100».

«В настоящее время мы детально изучаем программу «Дзержинск-100», однако уже понятно, что она направлена на развитие дзержинского промышленного комплекса через развитие города. Планируем уже в этом году провести в Дзержинске всероссийский форум предприятий химической промышленности, обсудить важные вопросы химического комплекса России, вопросы импортозамещения и мер кадровой поддержки для предприятий химпрома», – отметил президент Российского союза предприятий и организаций химического комплекса Виктор Иванов.

По словам генерального директора Корпорации развития Нижегородской области Игоря Ищенко, уровень развития химической промышленности – один из важнейших критериев инновационного развития России.

«Химическая промышленность является наиважнейшей отраслью российской экономики и играет одну из ключевых ролей в импортозамещении. Дзержинск был и остается одним из главных центров химического комплекса страны, и важно, чтобы он укреплял свои позиции. Будем выстраивать с коллегами системную работу в этом направлении», – отметил Игорь Ищенко.

Ассоциация промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион», которая объединяет более 40 коммерческих и учебных организаций Нижегородской области, поддержала идею создания в городе современного музея химии.

«Музей химии может стать не только точкой притяжения для туристов, но и образовательно-просветительским центром для всех, кто интересует химией или хочет получить профессию химика. Подписанное соглашение дает нам возможности для взаимодействия по различным проектам, и я призываю членов Ассоциации подключаться, выходить со своими идеями. При поддержке Российского союза предприятий и организаций химического комплекса мы можем решать как глобальные вопросы, касающиеся всей отрасли в целом, так и локальные, затрагивающие интересы именно Дзержинска», – подчеркнул президент Ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев.

Напомним, предварительная договоренность о подписании соглашения была достигнута на форуме «Россия» на ВДНХ. «День Дзержинска» на выставке-форуме прошел в конце января 2024 года, на мероприятии присутствовали президент Российского союза предприятий и организаций химического комплекса Виктор Иванов, делегации АО «Корпорация развития Нижегородской области» и Ассоциации «Дзержинскхимрегион».

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска