Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 11:22

Около 500 человек заболели коронавирусом в Нижегородской области

Рост заболеваемости ковидом зафиксирован на фоне заболеваемости гриппом
В настоящее врем в регионе циркулирует «арктур» - более легкий вариант штамма «омикрон»

В настоящее врем в регионе циркулирует «арктур» - более легкий вариант штамма «омикрон»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Порядка 500 случаев заболевания коронавируса зарегистрировано в Нижегородской области за последнюю неделю. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова в ходе пресс-конференции 7 февраля. Она отметила, что в настоящее врем в регионе циркулирует «арктур» - более легкий вариант штамма «омикрон», который протекает несколько легче, чем предыдущие версии.

- Есть риски завоза и по другим штаммам, например «эриса». Да, они все требуют внимания, их мутации говорят о том, что они могут легче заражать человека, или вызывать большую патогенность, но пока мы этого не наблюдаем, поскольку не наблюдаем всплеска заболеваемости, - добавила она.

По словам Садыковой, к концу 2023 года наблюдалось заметное снижение заболеваемости коронавирусом — до 200 случаев в неделю. В настоящее врем вновь наблюдается рост.

- Этот рост был на фоне роста заболеваемости гриппом. Никакого серьезного заметного всплеска, связанного с заболеваемостью или госпитализацией мы не наблюдаем, - подчеркнула Садыкова.