Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 14:23

Бывший главврач нижегородской больницы попал под домашний арест

Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Бывший главврач нижегородской больницы попал под домашний арест.

Бывший главврач нижегородской больницы попал под домашний арест.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижегородской области бывший главврач районной больницы попал под домашний арест из-за превышения должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, бывший главврач с января по ноябрь 2022 года приобрел компьютеры на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Техника не была включена в график закупок и, кроме того, была приобретена по завышенным ценам. В результате больнице причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллионов рублей и не был приобретен необходимый аппарат ИВЛ для детей.

Также с января по июнь 2023 года обвиняемый дал указания подчиненным выделить из бюджета больницы средства на стимулирующие выплаты среднему медперсоналу. Но после начисления одного миллиона рублей, он поручил использовать деньги на ремонт больницы.

По решению суда обвиняемый был заключен под домашний арест.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отмечают в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области.

Ранее мы сообщали о том, что 44-летний помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели железнодорожника в Нижегородской области. Инцидент произошел на железнодорожной станции «Арзамас» в январе 2024 года. Помощник машиниста при производстве маневровых работ не подал предупредительный сигнал о движении мотовоза, а также не предупредил машиниста о том, что работник находится на путях.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен