Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:59

Нижегородская Госжилинспекция назвала необязательным вывоз снега из дворов

Нижегородцы могут самостоятельно организовать вывоз снега
Нижегородская Госжилинспекция назвала необязательным вывоз снега из дворов.

Нижегородская Госжилинспекция назвала необязательным вывоз снега из дворов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Нижегородская Госжилинспекция назвала необязательным вывоз снега из дворов. Эту процедуру жители многоквартирных домов могут организовать самостоятельно. Об этом представители ГЖИ по Нижегородской области сообщают, отвечая на вопросы горожан в соцсетях.

В комментариях на странице губернатора Глеба Никитина нижегородка, проживающая в центре города, рассказала, что дворы завалены снегом. Из-за этого коммунальщики не могут даже вывезти мусор.

– Машины застревают. Каждый день вижу, как лопатами откапываются, чтобы проехать. С коляской из двора вообще выйти невозможно, – пишет на странице губернатора Татьяна К.

Представители Госжилинспекции ответили, что собранный во дворах снег может сдвигаться с тротуаров и проездов на газоны и свободные территории. А вывоз снега из дворов является дополнительной услугой.

– Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о периодичности вывоза снега с придомовой территории и определить источник финансирования этого вида работ, – добавили в Госжилинспекции.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов проверить ход уборки от снега дворов и тротуаров.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен