Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 11:56

Нижегородские самозанятые увеличили реализацию товаров и услуг почти в три раза

В 2023 году они предоставили госкомпаниям товары и услуги на сумму более 132,3 млн рублей
Нижегородские самозанятые увеличили реализацию товаров и услуг почти в три раза.

Нижегородские самозанятые увеличили реализацию товаров и услуг почти в три раза.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самозанятые Нижегородской области в 2023 году увеличили реализацию товаров и услуг почти в три раза, по сравнению с 2022 годом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

За прошлый год самозанятые предоставили государственным компаниям товары и услуги на сумму более 132,3 миллиона рублей. Это в 2,7 раза больше, чем в 2022 году. Самыми востребованными у самозанятых стали услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием. На втором месте по популярности рекламные услуги. Менее востребованными были услуги в области искусства и развлечений, профессиональные и технические услуги, а также телекоммуникационные услуги.

Отметим, всего с 2019 года более 12,3 тысячи самозанятых заключили 23 тысячи договоров на общую сумму 12,53 миллиарда рублей.

– Самозанятость – крайне востребованный в регионе формат ведения своего дела. На сегодняшний день его выбрали уже более 170 тысяч человек. Налог на профессиональный доход позволяет сотрудничать с крупными заказчиками и при этом не иметь лишней налоговой или бюрократической нагрузки, – отмечает заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, с 1 апреля 2020 года самозанятые могут участвовать в закупках на условиях для малого и среднего бизнеса. Для них нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрены меры поддержки.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен