Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:01

Плановые учения на подводных переходах трубопроводов провело АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Учения на реках прошли в четырёх регионах
Плановые учения на подводных переходах трубопроводов провело АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Плановые учения на подводных переходах трубопроводов провело АО «Транснефть-Верхняя Волга»

Плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МН) Сургут - Полоцк, Ярославль - Москва, Горький - Рязань-1, а также нефтепродуктопроводе (МНПП) Рязань – Тула – Орел провели специалисты компании «Транснефть-Верхняя Волга». Занятия прошли в Ивановской, Московской, Нижегородской и Тульской областях, на реках Уводь, Клязьма, Серёжа и Упа, соответственно.

Цель учений - поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения последствий возможных нештатных ситуаций.

По единому сценарию УТЗ операторам поступила информация об авариях на подводных переходах МН и МНПП с условным выходом нефти и нефтепродуктов. Дежурные передали информацию оперативным и диспетчерским подразделениям, транспортировка была «остановлена». Оперативно на рубежи локализации прибыли аварийные службы Горьковского и Рязанского районных нефтепроводных управлений.

Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов предприятия. Всего использовано 540 метров боновых заграждений, емкости для временного хранения, было задействовано 8 нефтесборщиков общей производительностью 400 куб. м в час. Работники лабораторий эколого-аналитического контроля вели мониторинг почвы, воды, льда и атмосферного воздуха.

В тренировочных занятиях приняли участие 68 человек, использовалось 71 единица оборудования и техники, в том числе автотранспортная, грузоподъемная и пожарная.

По итогам была дана положительная оценка эффективности мероприятий. Персонал продемонстрировал оперативность и слаженность действий при выполнении операций по ликвидации последствий условных инцидентов. Были своевременно выполнены все работы, предусмотренные программой проведения УТЗ.

Планы тренировочных мероприятий по локализации и ликвидации последствий условных аварий составляются таким образом, чтобы отрабатывать различные сценарии чрезвычайных ситуаций в условиях, приближенных к реальным.

Фото: Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»