Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 5:40

Трассу М-7 в Нижегородской области закрыли для грузовиков из-за снегопада

Движение ограничено в Кстовском, Лысковском и Воротынском районах
Трассу М-7 в Нижегородской области закрыли для грузовиков из-за снегопада.

Трассу М-7 в Нижегородской области закрыли для грузовиков из-за снегопада.

Фото: Олег УКЛАДОВ.

Движение по трассе М-7 «Волга» в Нижегородской области ограничили из-за мощнейшего снегопада, который обрушился на регион в ночь на 19 января. Закрыт проезд для грузовых машин в Кстовском, Лысковском и Воротынском районах, предупреждает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

- В зоне прохождения автомобильной дороги наблюдается сильная метель и боковой ветер. Видимость снижена. Ограничения введены для обеспечения безопасности и во избежание ДТП с тяжелыми последствиями, - пояснили дорожники.

Ограничения были введены 18 января около 23 часов, и их планировалось снять в 7 утра пятницы, однако сегодня стало известно о продлении этих мер до 12.00 – снег все еще продолжает идти.

Все дорожные службы работают в усиленном режиме, уборку и обработку непрерывно ведут более 90 единиц спецтехники. За дорожной ситуацией следят девять патрульных экипажей.

Водителям большегрузов рекомендуют переждать снегопад на площадках для отдыха или выбрать другой маршрут, при этом их просят не оставлять фуры на обочинах дорог, так как это мешает расчистке от снега.