Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2024 10:06

Спрос на дворников вырос в два раза в январе в Нижегородской области

Уличные уборщики вошли в список самых дефицитных профессий
Спрос на дворников вырос в два раза в январе в Нижегородской области.

Спрос на дворников вырос в два раза в январе в Нижегородской области.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА.

В Нижегородской области на фоне январских снегопадов в два раза вырос спрос на дворников. По информации аналитического исследования HeadHunter, сравнение шло с аналогичным периодом декабря.

Дворники возглавили топ самых дефицитных профессий в регионе в первый месяц 2024 года – число предложений превышает спрос почти в два раза. Оно и понятно: снега в городе намело много, следовательно работы у коммунальщиков хоть отбавляй, а зарплата оставляет желать лучшего. Прошлой ночью в Нижнем Новгороде прошел сильный снегопад, от которого город еще не успел оправиться, а в конце недели синоптики обещают, что может навалить еще около 25 сантиметров снега.

По данным исследователей рынка труда, чаще всего вакансии дворников открывают гостиницы и заведения общепита, розничные сети и магазины, медицинские организации и аптеки. Есть предложения как на полный день, так и на несколько часов. Средняя зарплата – 20 тысяч рублей.

- Среди желающих работать дворниками в Нижегородской области преобладают женщины (79%). Средний возраст соискателя на эту позицию - от 26 до 45 лет. 37% из них имеют высшее образование, 16% владеют английский языком на среднем уровне, - рассказали подробности в hh.ru,