Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество19 декабря 2023 17:44

Нижегородская администрация утвердила единый дизайн-код для улицы Грузинской

Архитектурная концепция создана с целью упорядочить размещение информационных конструкций
Нижегородская администрация утвердила единый дизайн-код для улицы Грузинской. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Нижегородская администрация утвердила единый дизайн-код для улицы Грузинской. Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Нижегородская мэрия утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Грузинской. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Как отмечается, сейчас информационное оформление улицы находится в неудовлетворительном состоянии, а при ремонте входных групп нет единого подхода. Кроме того, многие информационные конструкции обветшали и устарели.

Единый дизайн-код предполагает, что при оформлении вывесок можно использовать только бежевые, коричневые, синие и бордовые оттенки. Козырьки зданий должны изготавливаться из одного материала и стилистически сочетаться с общей архитектурой здания. В рамках одного фасада здания можно использовать только один тип дверей, а отделку входных ступеней с пандусом необходимо выполнять из одного материала или в близкой цветовой гамме.