Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 15:26

Осужденный экс-глава УСБ СКР Максименко умер в нижегородской колонии

Выясняются обстоятельства гибели осужденного за получение взяток Михаила Максименко
Михаил Максименко найден мертвым в колонии. Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

Михаил Максименко найден мертвым в колонии. Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко найден мертвым в исправительной колонии. Информацию об этом корреспонденту «КП-Нижний Новгород» подтвердил адвокат покойного Андрей Гривцов.

Юрист отметил, что обстоятельства гибели подзащитного ему неизвестны. О том, происходили ли в исправительном учреждении конфликтные ситуации с участием Максименко, Гривцов сказал следующее:

О каких-то конфликтах не знаю ничего. Он не конфликтный. По моей информации, относились к нему уважительно. Подробностей смерти не знаю.

Напомним, в 2018 году Мосгорсуд вынес приговор Михаилу Максименко, обвиняемому в получении двух взяток. За денежное вознаграждение он должен был организовать все так, чтобы следователи не ходатайствовали о продлении ареста Андрею Кочуйкову (он же Итальянец).

По решению суда Максименко получил 13 лет колонии строгого режима.

Как сообщают региональные Телеграм-каналы, Максименко находился в одном из исправительных учреждений Нижегородской области. С целью подтвердить эту информацию, корреспондент «КП-Нижний Новгород направил запрос в пресс-службу ГУ ФСИН по региону.