Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:40

Слушать музыку как в лучшем ресторане теперь можно под борщ или пельмени дома

Для нижегородцев открыли доступ к музыке лучших ресторанов страны
Фото: Оксана ЗУЙКО

Фото: Оксана ЗУЙКО

Чтобы оказаться в атмосфере одного из популярных ресторанов пяти крупнейших городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода или Казани – теперь не обязательно туда ехать. Известная стриминговая платформа совместно с премиальным ресторанным гидом Александра Сысоева собрали 172 плейлиста с треками, которые там играют. Среди плейлистов можно найти музыку сразу из нескольких заведений Нижнего Новгорода: Zuka, Скуратов, Wine me, Cicheti Italo Bistro и других.

Атмосферу в ресторане обычно создает команда профессионалов, которые продумывают каждую деталь - от столовых приборов до саундтреков в зале. Именно поэтому в некоторые места так хочется возвращаться снова и снова - чтобы испытать чувство гармонии и радости. Компании решили поделиться этим счастьем со всеми россиянами, вне зависимости от того, где они находятся в этот вечер. На их сайте появился отдельный фильтр: “Заведения с музыкой. Выбор Звука”, а у каждого ресторана — рубрикатор “Какая музыка звучит в заведении powered by Звук”. При нажатии пользователи могут прослушать плейлист.

- Еда может быть вкусной, а декор - стильным. Но каким бы приятным ни был ресторан, все может испортить неподходящий саундтрек. А бывает и так, что заведение запало в душу только благодаря музыке, которая там играла в тот самый вечер, когда вы были особенно счастливы. Новый проект призван вывести взаимодействие с любимыми заведениями за рамки привычного: теперь атмосферу любимого кафе можно воссоздать у себя дома, благодаря уникальным плейлистам, а сам ресторан выбирать практически вслепую - на слух.

Можно заранее послушать, какая музыка и где будет звучать, или пополнить коллекцию треками, которые запали в душу, - считает Анна Меламедова, менеджер специальных проектов и внешних партнерств стриминговой компании.