Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:06

Во всех районах Нижнего Новгорода идет уборка снега

К уборке привлечены порядка 670 единиц спецтехники и более 3 800 рабочих
Во всех районах Нижнего Новгорода идет уборка снега

Во всех районах Нижнего Новгорода идет уборка снега

Порядка 670 единиц спецтехники и более 3 800 рабочих, включая технику и дворников подрядных организаций и ДУКов, привлечены к уборке города. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.

По словам мэра, работа по уборке снега шла всю ночь.

«Его выпало порядка 12 см – прогноз себя оправдал. Проезжие части к началу рабочего дня чистили автопоезда, благодаря чему удалось сохранить их пропускную способность в часы пик. В дополнение к технике привлекали рабочих, направляя их на уборку тротуаров, остановок и лестниц. Всего задействовали порядка 670 единиц спецтехники и более 3 800 рабочих, включая технику и дворников подрядных организаций и ДУКов», – написал Юрий Шалабаев.

Кроме того, глава города рассказал, как строилась работа в период снегопада.

«Всё это время вместе с профильным замом и руководителями коммунальных предприятий мониторили ситуацию и вносили коррективы в процесс уборки, если требовалось. Акценты, как всегда, на тротуары и дворы, где больше всего проблем. За этим пристально следим - работать ещё есть над чем. Привлекаем к контролю АТИ», – отметил Юрий Шалабаев, добавив, что работы продолжаются, город готовится к очередному снегопаду.

На данный момент во всех районах Нижнего Новгорода ведётся расчистка основных и второстепенных дорог, тротуаров, подходов к остановочным павильонам, социальным учреждениям, также ДУКи и ТСЖ приводят в порядок придомовые территории.

В Автозаводском районе комбинированные дорожные машины повторно работают на центральных магистралях в режиме полного цикла - идет работа на пр. Молодежный, пр. Ленина, Южном шоссе. «Рабочие и техника задействованы на расчистке тротуаров к образовательным организациям, социальным объектам, остановкам общественного транспорта на ул. Пермякова, Дворовой, Юлиуса Фучика, Борской, Краснодонцев, Лескова, Патриотов и других», - сообщил глава района Александр Нагин. - «С раннего утра работы по расчистке снега идут на всех общественных пространствах: площади Киселева, сквере Славы, сквере на ул. Дьяконова, Дружаева, бульваре на ул. Школьной и др. На придомовых территориях дворники расчищают от снега входные группы, тротуары. Сейчас идет вывоз снега на пр. Молодежный, пр. Ленина».

В Приокском районе работы по очистке главных магистралей района велись в круглосуточном режиме. Подрядная организация несколько раз прометала и просыпала проспект Гагарина, улицу Ларина и Мызинский мост до и во время снегопада. С 4 утра подрядчики приступили к уборке внутриквартальных проездов, тротуаров, остановок, лестниц и общественных пространств. Например, снег убрали на площади Маршала Жукова, бульваре в микрорайоне Щербинки-2, Трудовой аллее, сквере у стадиона «Радий». «Также мы следим за работой домоуправляющей компании, рабочие во дворах задействованы. Утром уже объезжал район, все на местах, техника работает» , - сказал глава Приокского района Михаил Шатилов.

К уборке привлечены порядка 670 единиц спецтехники и более 3 800 рабочих

К уборке привлечены порядка 670 единиц спецтехники и более 3 800 рабочих

Как сообщил глава Канавинского района Олег Алешин, коммунальные и дорожные службы в первую очередь очищают проезжую часть, подходы к остановкам и станциям метро, тротуары, подъезды к социальным учреждениям. Ведется активная работа по формированию снежных валов и их вывозу. Также усиленно работают управляющие компании, которые приводят придомовые территории в нормативное состояние. «В ночь с 20 на 21 ноября дорожные рабочие прометали и обрабатывали противогололедными материалами Канавинский мост и Метромост, улицы Кузбасскую, Обухова, Советскую, Сергея Акимова, Карла Маркса, Самаркандскую, площадь Революции, Мещерский бульвар, Московское и Комсомольское шоссе. В утренние часы работы продолжились. Не забываем про общественные пространства. Убираем снег в сквере Чкалова, в Гордеевском сквере, в сквере по Ярмарочному проезду, в сквере по улице Гороховецкой, в сквере Фильченкова», - добавил Олег Алешин.

В Сормовском районе в ночь и утром осуществлялась просыпка и прометание улично-дорожной сети, обработка продолжится в зависимости от погодных условий. Сначала убираем дороги категорий «А» и «Б», далее дорожники уходят на внутриквартальные проезды. Работы ведутся на ул.Хальзовской, Кима, Землячки, Коминтерна, Станционной, Культуры, Баррикад. «У ручников в первоочередном порядке - остановочные павильоны, пешеходные переходы, подходы к школам и детским садам. Уборка ведется и на объектах озеленения: в скверах идет прометание с использование МТЗ. Сегодня вместе с АТИ будем проверять уборку и дорог общего пользования, и придомовых территорий. Утром были замечания по очистке, сейчас коммунальщики исправляют», - сообщил исполняющий обязанности главы Сормовского района Алексей Зайцев.

В Московском районе дорожное предприятие просыпает противогололедным материалом с последующим прометанием основные магистрали и внутридворовые проезды. «Рабочие приводят в надлежащий вид остановочные павильоны и подходы к ним, островки безопасности и круговые радиусы. Уборочная техника работает на просыпке и уборке Сормовского и Московского шоссе, проспекта Героев, дублера Сормовского шоссе, улиц Рябцева, Ярошенко, Просвещенской, 50 лет Победы и в пос. Березовая пойма. Дорожники очищают подъем на путеропровод на Московском шоссе», - рассказал глава Московского района Владимир Кропотин. Глава района сообщил, что с 5.00 утра дворники из управляющих компаний и ТСЖ очищают входные группы многоквартирных домов и дворовые территории.

Работа по уборке снега шла всю ночь

Работа по уборке снега шла всю ночь

Сотрудники администрации Советского района с раннего утра проверяют состояние уличного-дорожной сети. Сейчас обслуживающие организации работают на улицах: Шорина, Моховая, Ванеева, Невзоровых, Белинского, Ванеева, Васюнина и др. Посыпка и очистка осуществляются во дворах, парках и скверах, дворники приводят в порядок входные группы многоквартирных домов. «Кроме того, совместно с административно-технической инспекцией проверяем территории, прилегающие к торговым объектам. Просим жителей с пониманием отнестись процессу уборки и при необходимости убрать припаркованные транспортные средства», - подчеркнул глава Советского района Александр Иванов.

В Нижегородском районе дорожные и коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Дорожники в первую очередь производят очистку центральных магистралей и транспортных развязок - пл.Минина, пл.Горького, пл.Сенная, Родионова, Зеленский съезд, Нижне-Волжская набережная. «Снегопад закончился под утро. В ночную смену осуществлялось прометание улично-дорожной сети района и обработка противогололедными материалами. Утром работы были продолжены. Сейчас осуществляется расчистка тротуаров, пешеходных переходов, остановочных павильонов, прометание проезжей части, приступили к вывозу снега. При необходимости корректируем работу подрядных организаций», - сообщил глава администрации Нижегородского района Алексей Рыболовлев.

В Ленинском райне в ночную смену производись обработка и прометание дорожной сети. В настоящее время ведутся работы по очистке снега с остановочных павильонов, пешеходных переходов и с прибордюрной части дорог. «Особое внимание уделяется местам массового пребывания людей, спускам и подъемам улично-дорожной сети, дорогам с наличием общественного транспорта, тротуарам, светофорным объектам и общественным пространствам. С утра специализированная техника работала на улицах Новикова-Прибоя, Космонавта Комарова, проспекте Ленина, бульваре Заречный, Комсомольском шоссе, Комсомольской площади и др», - отметил и.о. главы Ленинского района Николай Захар. На придомовые территории вышла работать специализированная техника и дворники управляющих организаций и ТСЖ. В первую очередь очищаются входные группы и пешеходные тротуары.

Напомним, накануне перед снегопадом в администрации Нижнего Новгорода прошёл оперативный штаб по уборке снега. «Еще раз с главами районов, подрядчиками, ДУКами и административно-технической инспекцией проговариваем алгоритмы совместной работы. Прогнозируемое количество снега само уже не растает, поэтому работаем не только по обработке дорог, но и по вывозу снега», – рассказал в социальных сетях глава города Юрий Шалабаев.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода