Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics

Мининский университет присоединился к акции “Наши семейные книги памяти”

Участники проекта рассказывают о своих предках - героях Великой Отечественной войны
Мининский университет присоединился к акции “Наши семейные книги памяти”

Мининский университет присоединился к акции “Наши семейные книги памяти”

Мининский университет стал региональным штабом всероссийской акции “Наши семейные книги памяти”, к которой присоединился в этом году. В рамках патриотической инициативы молодежь России рассказывает о своих предках - героях Великой Отечественной войны. В Нижнем Новгороде в мероприятии уже приняли участие более 350 студентов педагогического вуза и 14 школ города и области.

Акция стартовала в Москве на Международной выставке-форуме “Россия”, а ее организаторами стали Ярославский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского, общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи “Движение Первых” и министерство просвещения РФ.

“Задача Мининского университета как регионального координатора акции не только оказывать методическую поддержку школам, но и самим принять участие в столь важном событии. Патриотическое воспитание не может быть навязано подрастающему поколению, наши дети и студенты только через личный опыт соприкосновения с историей своей семьи могут осознать ценность Родины и гордиться своей страной. Акция как раз дает такую возможность - рассказать о героях своего рода, и мы рады быть частью этой нужной инициативы”, - рассказал ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

В Москве нижегородский педагогический университет представляли студентки факультета гуманитарных наук Ксения Алешина и Виктория Митькина.

“Сегодня у нас есть возможность сохранять память и делиться трогательными историями жизни, подвигов и боевого пути героев наших семей. Надеемся, что большое количество студентов нашего университета также примут участие в этой акции”, - поделились они.

Студенты всех факультетов Мининского, присоединившись к акции в стенах родного вуза, рассказывали о своих предках со сцены актового зала.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина