Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 15:42

Юрий Шалабаев: «Нижегородцы подготовили 91 инициативу для участия в проекте «Вам решать!»»

Инициативы будут реализовываться в 2024 году
Инициативы будут реализовываться в 2024 году

Инициативы будут реализовываться в 2024 году

Активные нижегородцы после обсуждений подготовили 91 инициативу для участия в губернаторском проекте «Вам решать!» в 2024 году. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

По словам мэра, большинство заявок подано в номинации «Наши дороги», а также по направлениям, связанным со спортом и молодежью. «Проголосовав на сайте golosza.ru, нижегородцы решат, какие из заявленных проектов будут претворены в жизнь в 2024 году. В прошлом году за предложенные инициативы проголосовало более 121 тысячи жителей, что говорит о большой заинтересованности нижегородцев в качественных изменениях, к которым они сами могут быть причастны. Уверен, что и сейчас жители также поддержат наиболее близкие и значимые для них проекты», – отметил Юрий Шалабаев.

Голосование по проекту «Вам решать!» продлится по 20 декабря 2023 года на сайте golosza.ru. Глава города также добавил, что при необходимости жители смогут проголосовать в помещениях ТОС и соседских центрах, сотрудники которых проконсультируют посетителей и предоставят необходимую технику.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о том, что «Вам решать!» дополняет плановую работу по благоустройству и развитию инфраструктуры. «Главная ценность проекта - участие самих жителей. У каждого есть возможность проголосовать и приблизить понравившийся проект к победе. Для этого нужно просто отдать свой голос на сайте golosza.ru. Задачу по максимально широкому привлечению людей к решению конкретных задач поставил перед нами президент России Владимир Путин», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проекты-победители, которые были предложены жителями, будут реализованы в следующем году. На это в Нижегородской области выделено 1,2 миллиарда рублей. Именно нижегородцы могут решить, куда пойдут эти средства — на дороги, площадки, скверы или другие объекты, нуждающиеся в благоустройстве.

Подробности можно узнать по ссылке.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода