Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics

Три гимназии Сербии и Мининский подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось в рамках “Недели математики, физики и компьютерных наук”
Три гимназии Сербии и Мининский подписали соглашение о сотрудничестве

Три гимназии Сербии и Мининский подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках реализации проекта “Неделя математики, физики и компьютерных наук” Мининский университет подписал соглашение о сотрудничестве с тремя школами Сербии. Проект входит в комплекс мероприятий “Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации” государственной программы Российской Федерации “Развитие образования”. Он осуществляется на средства гранта Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Нижегородский вуз планирует реализовывать совместные проекты с гимназией “Светозар Маркович” в г. Ниш, “Шабачка гимназией” в г. Шабац и “Алексиначка гимназия” в г. Алексинац. В рамках соглашения в учебных заведениях Сербии будут организованы воркшопы, а также будут проводиться лекции для старшеклассников. Кроме того, специалисты Мининского станут оказывать консультативную помощь сербским преподавателям русского языка, математики, физики и информатики.

“В этом году мы сделали акцент на международном сотрудничестве. Активно ведем диалог с вузами и школами Китая, Индии. Рады видеть в числе наших партнеров и Сербию. Необходимо понимать, что все наши усилия направлены на создание дополнительных возможностей для участников образовательного процесса: школьников, студентов, учителей, как наших преподавателей, так и наших иностранных партнеров”, - рассказал ректор Виктор Сдобняков.

Первый проректор Мининского университета Эльвира Самерханова отметила, что сотрудничество с Сербией позволит привлекать местных выпускников обучаться на программы бакалавриата в российские вузы, а сербских преподавателей - получать степень магистра.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина