Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 18:13

Группа Отелей «ЛЕГЕНДА» вступила в ассоциацию «Байкал без пластика»

Ассоциация существует всего 1,5 года, но её участники уверенно идут к цели
Группа Отелей «ЛЕГЕНДА» вступила в ассоциацию «Байкал без пластика»

Группа Отелей «ЛЕГЕНДА» вступила в ассоциацию «Байкал без пластика»

Управляющая компания «Группа Отелей ЛЕГЕНДА» стала участником ассоциации «Байкал без пластика». Торжественное мероприятие по вступлению состоялось во время тематической сессии Ассоциации по ответственному и устойчивому развитию Прибайкальского региона на Горе Соболиная.

Группа Отелей «ЛЕГЕНДА» практически полностью отказались от пластика в своих отелях и туристических объектах под управлением компании. Новый участник «Байкала без пластика» уверенно идет к идее организации селективного сбора мусора, а также внедрению международных экологических стандартов в организации отдыха и гостеприимства. Индустрия гостеприимства следует тренду отказа от использования не поддающихся биологическому разложению отходов, и «ЛЕГЕНДА» не исключение, – в компании также используют только биоразлагаемую продукцию.

О намерениях вступить в Ассоциацию «Байкал без пластика» заявила ещё летом региональный коммерческий директор «Группы Отелей ЛЕГЕНДА» Наталья Каманина на конференции «Современные тренды и вызовы в туристическом секторе Прибайкалья»:

«Мы видим, что сегодня представители крупного бизнеса, туристического сектора и экологических организаций осознают свою значимость в формировании устойчивой и ответственной индустрии отдыха и гостеприимства. Группа Отелей «ЛЕГЕНДА» стремится быть флагманом индустрии в экологических преобразованиях, поэтому вступление в Ассоциацию было логическим шагом для достижения поставленных целей» – отметила Наталья Каманина: «Вступление в Ассоциацию для нас – только первый шаг к внедрению программы корпоративной и социальной ответственности во всех наших объектах – от Калининграда до Сахалина. Более того, эко стандарты будут применены не только уже в работающих объектах гостиничной индустрии, но и в проектах развития».

Участники Ассоциации «Байкал без пластика» выступают за отказ от использования одноразовой пластиковой продукции в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и в Прибайкальских регионах. В качестве совместных мер по очистке от пластика берегов и вод Байкала предлагается обеспечить прибрежную территорию озера инфраструктурой для раздельного сбора и переработки пластика, а также пропаганды пользы раздельного сбора мусора среди населения и туристов.

Отметим, что Ассоциации существует всего 1,5 года, но её участники уверенно идут к цели – изменению отношения общества к экологической ситуации на Байкале. Каждый из участников следуют программе и реализует разные по наполненности, но общие по сути экологические и социальные проекты. В этом году представителям Ассоциации удалось осуществить подъём заброшенных браконьерских сетей, организовать серию экологических уроков в детских лагерях отдыха, провести «Школу химии будущего», а теперь запустить чтение экоуроков и в школах Иркутска и Иркутского района.

Фото: Пресс-служба ГК "Волгаэнерго"