Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 16:31

Трое нижегородцев стали победителями федерального конкурса плакатов

Церемония награждения состоялась в Москве
Валерия МУРОМЦЕВА
12-летняя Злата Ворошилова из поселка Бутурлино заняла первое место в номинации «Культурный фронт». Фото: Ирина Амэ, АиФ

12-летняя Злата Ворошилова из поселка Бутурлино заняла первое место в номинации «Культурный фронт». Фото: Ирина Амэ, АиФ

Три участника из Нижегородской области стали победителями конкурса «Война и мир языком плаката», организованного издательским домом «Аргументы и факты» совместно с Государственным историческим музеем. Об этом сообщает «АиФ».

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве. В компетентное жюри вошли авторитетные художники и другие специалисты в области искусства. Победителей выбирали в пяти номинациях: «Своих не бросаем», «Я еду на Донбасс», «Культурный фронт», «Мы вместе!», «Будущее Донбасса».

Конкурс стартовал в апреле, прием работ проходил до конца августа, за это время свои работы прислали участники из разных городов России. В их числе как профессиональные художники, так и любители, взрослые и дети. В итоге эксперты выбрали 30 лучших плакатов, которые вошли в экспозицию выставок в городах-участниках проекта, среди которых и Нижний Новгород.

Призерами конкурса стали трое нижегородцев. 12-летняя Злата Ворошилова из поселка Бутурлино заняла первое место в номинации «Культурный фронт», Дмитрий Рекин из Нижнего Новгорода занял второе место в номинации «Мы вместе!» и Татьяна Яковлева из города Бор заняла первое место со своим плакатом «Россия – наше общее Отечество». Все призеры были отмечены памятными дипломами и подарками от организаторов.