Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 14:20

Нижегородцы три недели не могут пополнить транспортные карты онлайн

Проблема тянется с 25 октября
Нижегородцы три недели не могут пополнить транспортные карты онлайн.

Нижегородцы три недели не могут пополнить транспортные карты онлайн.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Нижегородской области вот уже три недели не могут пополнить дистанционно транспортные карты. «Ситикард» не может до конца устранить последствия сбоя, который произошел еще 25 октября. Соцсети компании завалены жалобами и угрозами недовольных пассажиров.

- Пополнил счет еще в конце октября через Сбербанк-онлайн. Но деньги так и не дошли – зачисление до сих пор не проходит ни на одном терминале, - сетует житель Нижнего Новгорода Александр.

Напомним, проблема появилась 25 октября – тогда в компании «Ситикард» объяснили это временным сбоем в связи с переходом на отечественное программное обеспечение и заверили, что всё починят в течение двух дней. Однако с тех пор прошло почти три недели, но у многих пользователей зачисление средств онлайн так и не работает.

В «Ситикард», однако, говорят, что всё работает.

- 7 ноября было записано более 15,5 тысячи пополнений, - рассказали в компании.

Однако если проблема сохраняется, в «Ситикард» рекомендуют обращаться в пункты обслуживания, коих по Нижнему Новгороду всего три штуки.

По-прежнему не работает мобильное приложение «Ситикард», сейчас специалисты работают над его восстановлением, однако никакие конкретные сроки не называются.

- Компания «Ситикард» продолжает работу над восстановлением работы дистанционных сервисов. При переходе на новое программное обеспечение в процессе работ вышло из строя специализированное оборудование, обеспечивающее онлайн-пополнение транспортных карт. К сожалению, восстановительные работы занимают больше времени, чем планировали в компании. К решению задачи подключены ведущие эксперты в области информационных технологий, - пояснили в Центре развития транспортных систем Нижегородской области.