Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:26

В поликлинике № 2 в Дзержинске оборудованы служебные помещения для врачей в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Общая стоимость работ составила более 12 миллионов рублей из федерального бюджета
В поликлинике № 2 в Дзержинске оборудованы служебные помещения для врачей в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В поликлинике № 2 в Дзержинске оборудованы служебные помещения для врачей в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В городской поликлинике №2 на проспекте Циолковского в Дзержинске завершился второй этап модернизации. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» там капитально отремонтировали подвал площадью 670 квадратных метров и оборудовали новые служебные помещения для врачей, медицинских работников и сотрудников поликлиники. Общая стоимость работ составила более 12 млн рублей из федерального бюджета.

На отремонтированных площадях разместились комнаты отдыха и приема пищи, гардероб, санузлы с душевыми, склад для хранения инвентаря и помещения для технического персонала. Кроме того, на цокольном этаже разместился конференц-зал на 100 мест.

«В последние два года во многом именно благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в лечебной сети Дзержинска происходят видимые преобразования. Это и открытие медицинских пунктов в поселках, и ремонт в поликлиниках, и обновление медицинского оборудования в стационарах. Капитальный ремонт подвала поликлиники и его переоборудование в полноценный цокольный этаж со всеми коммуникациями в рамках нацпроекта – это новый опыт для городской больницы №2 и хороший пример расширения общей полезной площади здания. В дальнейшем перед руководством учреждения стоит задача отремонтировать самую крупную «взрослую» поликлинику Дзержинска «под ключ», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, модернизация поликлиники №2 городской больницы №2 стартовала в прошлом году. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на сумму около 15 млн рублей в здании впервые с момента его ввода в эксплуатацию полностью заменили системы отопления и вентиляции, а также канализацию, водоснабжение и водоотведение.

«Учитывая, что крупных ремонтов в поликлинике №2 не было много лет, начать было важно с инженерных коммуникаций, «мозгов» здания, которые сосредоточены как раз в подвале. Тогда же приняли решение переоборудовать его в полноценный служебный этаж, где врачи смогут отдохнуть, спокойно перекусить и оставить вещи и верхнюю одежду. В кабинетах теперь – только работа и прием пациентов. Помимо всех прочих удобств, цоколь позволит разгрузить основные помещения поликлиники», - сказал главный врач городской больницы №2 Андрей Дьяков, отметив, что в настоящее время поликлиника готовится к капитальному ремонту четвертого этажа, где расположены лаборатории, кабинет флюорографии и рентген.

Планируется, что к работам на четвертом этаже подрядчик приступит в декабре 2023 года. За счет средств из областного и федерального бюджетов – более 20 млн рублей – в кабинетах, коридорах и санузлах будут проведены демонтажные и отделочные работы, а также установлено новое оборудование, в том числе стационарная маммографическая система.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска