Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-15°
Boom metrics

Появилось видео с места столкновения электрички и грузовика под Нижним Новгородом

Один человек погиб при столкновении электрички и грузовика в Нижегородской области
Столкновение электрички и грузовика в Трестьянах. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Столкновение электрички и грузовика в Трестьянах. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Видео смертельной аварии с участием электрички и грузовика в районе Заволжья появилось в сети. В ролике, который опубликовала пресс-служба регионального ГУ МВД, видно, что от грузовика практически ничего не осталось — его размазало по путям. Происходит открытое горение.

Напомним, авария произошла днем 8 ноября в районе деревни Трестьяны. Водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд в нарушение правил на запрещающий сигнал светофора. Увидев его, машинист применил экстренное торможение, но предотвратить аварию не удалось.

- Около 15:05 в Балахнинском районе водитель грузового автомобиля «Ниссан», выехал на регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаумов на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с подвижным составом. В результате ДТП погиб водитель грузового транспорта, - уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В момент аварии в электричке находились люди. Никто из них не пострадал. Пассажиров экстренно эвакуировали и доставили до ближайшей станции.

В настоящее время на месте продолжают работать экстренные службы. Создан оперативный штаб по по ликвидации последствий схода поезда.