Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 ноября 2023 13:03

Нижегородская область будет сотрудничать с двумя китайскими провинциями

Соответствующие соглашения заключило правительство Нижегородской области в КНР
Нижегородскую область представлял заместитель губернатора Андрей Саносян.

Нижегородскую область представлял заместитель губернатора Андрей Саносян.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородская область будет сотрудничать по разным направлениям с двумя китайскими провинциями – Цзянси и Чунцин. Соответствующие соглашения правительство региона заключило во время визита в КНР, сообщает пресс-служба областной администрации.

В частности, речь идет о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Перспективы дальнейших взаимоотношений обсуждались во время рабочих встреч с руководством регионов-партнеров. Нижегородскую область представлял заместитель губернатора Андрей Саносян.

- У Нижегородской области уже были установлены отношения с четырьмя китайскими провинциями из шести, входящими в состав совместной рабочей группы по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»: это провинции Сычуань, Аньхой, Хунань, Хубэй. Подписание новых соглашений позволит усилить наши контакты и помочь нижегородским предприятиям реализовать свой экспортный потенциал, - уверен Андрей Саносян.

Регионы смогут сотрудничать в сфере автомобильной промышленности и IT-технологи – этим отраслям в провинциях Цзянси и Чунцин уделяют немалое внимание. Ожидается, что Нижегородская область и ее новые партнеры будут обмениваться опытом и создавать совместные программы.

По данным министерства международных и межрегиональных связей Нижегородской области, регион успешно развивает отношения с Китаем в различных сферах.

- На территории региона уже реализуется ряд совместных торгово-промышленных и научно-образовательных проектов, однако у нас огромный потенциал для расширения взаимодействия. Подписанные соглашения станут мощным толчком к усилению развития взаимодействий между Нижегородской областью и китайскими провинциями в рамках рабочей группы в формате «Волга-Янцзы, - отметила министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.