Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 октября 2023 16:17

Нижегородское «РУМО» получило грант в 250 млн на создание нового производства

Предприятие создаст импортозамещающее производство газомотокомпрессоров для нефтегазовой отрасли
Нижегородское «РУМО» получило грант в 250 млн на создание нового производства. Фото: АО «РУМО»

Нижегородское «РУМО» получило грант в 250 млн на создание нового производства. Фото: АО «РУМО»

Нижегородское предприятие АО «РУМО» получило грант в размере 250 миллионов рублей на создание импортозамещающего производства газомотокомпрессоров для нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Глеба Никитина, такие проекты, как «РУМО», играют важную роль в технологическом обеспечении суверенитета всей страны. А для Нижегородской области это появление новых рабочих мест и возможность дальнейшего развития предприятия.

– Будем помогать и дальше нашей промышленности при подготовке и реализации таких проектов, – добавил Глеб Никитин.

Отметим, «РУМО» получило грант от Центра поддержки инжиниринга и инноваций по федеральной программе «Технологическое доращивание». В подготовке и оформлении документации для получения государственной поддержки АО «РУМО» помогал нижегородский Центр импорта и импортозамещения.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО «РУМО» Вячеслав Шипов, пояснил, что новый продукт предприятия поможет решить такие задачи, как хранение газа, а также утилизация попутного нефтяного газа.

Напомним, на федеральном и региональном уровнях поддержка бизнесу оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен