Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество26 сентября 2023 11:25

Волонтеры рассказали о поисках 10-летней девочки в Нижнем Новгороде

Нижегородцы узнали девочку на ориентировке и сообщили о ее местоположении волонтерам
Пропавшего ребенка нашли по ориентировке.

Пропавшего ребенка нашли по ориентировке.

Фото: Николай Александров

Специалисты поисково-спасательного отряда «Волонтер» рассказали о поисках 10-летней девочки, пропавшей в Нижнем Новгороде. В понедельник, 25 сентября, жительница Канавинского района сообщила, что ее дочь бесследно исчезла. Во втором часу дня девочка вышла из своего дома на улице Октябрьской революции, но к вечеру так и не вернулась. Волонтеры сразу же начали распространять информацию о пропавшем ребенке.

- Приметы: рост 135 сантиметров, телосложение среднее, волосы чёрные чуть ниже плеч, глаза серые. Была одета в сиреневую куртку, розовую кофту с надписью Тик-Ток, тёмно-синие штаны с золотой надписью Тик-Ток и чёрные кроссовки, - было указано в ориентировках.

В течение первых 15-ти минут после публикации ориентировок в поисково-спасательный отряд позвонили жители Нижнего Новгорода и сообщили, что нашли пропавшую девочку:

- Звонила женщина, которая представилась Олей, и так просто, даже буднично что ли, сказала: «Мы девочку нашли, ведём домой». Они случайно увидели ориентировку, случайно оказались на улице в столь поздний час, случайно заметили нашу потеряшку… И это счастье, что на пути малышки этим вечером попались ангелы в лице таких неравнодушных нижегородцев. Хорошо, когда дети – дома!

Информацию о том, что ребенок нашелся, подтвердили и в ГУ МВД по Нижегородской области. Сразу после звонка волонтерам, горожане отвели ребенка в районный отдел полиции. Полицейские передали девочку родителям. Выясняются причины и обстоятельства ее исчезновения.