Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics

Студенты Нижегородской области бьют рекорды по интернет-трафику

Цифры представили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику по абонентам
Студенты Нижегородской области бьют рекорды по интернет-трафику

Студенты Нижегородской области бьют рекорды по интернет-трафику

Молодые нижегородцы ежемесячно прокачивают почти по 40 Гб, что равно 60 прослушанным аудиокнигам. Для сравнения на поколение на 10-15 лет старше приходится около 20 Гб, а на пенсионеров — 6,5 Гб. Цифры представили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику по абонентам.

Клиентам оператора студенческого возраста суммарно необходимо в месяц более 870 ТБ — вес более тысячи фильмов в разрешении для городских кинотеатров. Большую часть используют юноши — их доля составляет 61%.

При этом выпускники в пять раз активнее в интернете, чем студенты первого и второго курсов. По количеству телефонных звонков ситуация похожая — здесь также впереди более старшие. Самые продолжительные разговоры ведут молодые люди из Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова.

При такой погруженности в интернет-жизнь нижегородские студенты выбирают смартфоны, поддерживающие последние стандарты связи. Первые пять строчек рейтинга занимают разные модели Apple, однако самой последней среди них нет. Также востребованными моделями по итогам года стали Samsung Galaxy A51 и Xiaomi Redmi 9А.

Быстрый интернет – обязательное условие для учебы, поиска первой работы и общения с друзьями. Технические специалисты МегаФона, учитывая потребности студентов при развитии инфраструктуры, в прошлом году ускорили интернет в районе Нижегородского индустриального колледжа и филиала Высшей школы экономики и Мининского университета.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,9 млн клиентов.

Фото: МегаФон