Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 6:43

Первый в 2023 году случай бешенства зафиксировали в Нижегородской области

Бешенство обнаружили у домашней собаки в Сергаче
Первый случай бешенства зарегистрирован в Нижегородской области в начале 2023 года.

Первый случай бешенства зарегистрирован в Нижегородской области в начале 2023 года.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На новогодних праздниках в Нижегородской области был зафиксирован первый в 2023 году случай заболевания животного бешенством. Этим опасным заболеванием оказалась заражена домашняя собака в Сергаче. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Вирусное заболевание домашнего питомца было установлено в ходе лабораторного исследования 3 января в ГБУ НО «Облветлаборатория». Сейчас ветеринарная служба проводит мероприятия по ликвидации бешенства, а также его профилактике.

По всем вопросам профилактики особо опасных заболеваний можно позвонить на «горячую линию» Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по телефону (831) 435-51-59 с 08:00 до 17:00.

Напомним, что бешенство - это острое инфекционное заболевание человека и животных, поражающее центральную нервную систему. Заражение происходит после укуса больным животным и преимущественно заканчивается смертью.

Распространителями инфекции являются дикие лисицы, волки, еноты, шакалы, барсуки, летучие мыши, скунсы и грызуны. Среди домашних животных переносчиками выступают кошки, собаки, свиньи, лошади, а также мелкий и крупный рогатый скот.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!