Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 8:17

Директоров двух компаний осудят в Нижнем Новгороде за незаконный возврат 47,2 млн рублей НДС

Дело проходит по статье за хищение бюджетных средств в особо крупном размере

Директора компаний «ЖК «Севастопольский» и «Каменищенский карьер» предстанут перед судом в Нижнем Новгороде. Дело проходит по статье: «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Известно, что в 2016 году обвиняемые сговорились и похитили свыше 47,2 миллиона рублей из бюджета Российской Федерации. Провернули они это путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

- В ходе следствия причиненный государству ущерб был возмещен в полном объеме, - уточнили в ведомстве.

Ещё руководитель компании «Каменищенский карьер», который также являлся генеральным директором ООО «Магистраль», в 2016-2017 годах незаконно образовывал юрлица через подставных людей, чтобы выводить активы и списывать кредиторские задолженности своей фирмы. Тогда же мужчина занимался неправомерным оборотом средств платежей, он переводил деньги на счёт подконтрольной ему организации, не осуществлявшей фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приокский районный суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!