Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 12:02

Равашана Куркова и Алексей Рыбин вошли в число жюри VI фестиваля «Горький fest» в Нижнем Новгороде

Оценивать работы будут режиссеры, кинокритики и даже музыканты

Организаторы огласили список жюри VI фестиваля нового российского кино «Горький fest в Нижнем Новгороде. Как стало известно в ходе онлайн-конференции, в этом году оценивать работы молодых режиссеров будут не только кинематографисты, но также композиторы и драматурги.

Президент фестиваля, народный артист РФ Михаил Пореченков сообщил, в этом году в список жюри вошли режиссер Дмитрий Тюрин, драматург Андрей Золотарев, актриса Равшана Куркова, музыкальный режиссер Алексей Рыбин, киновед Лариса Юсипова и оператор Иван Бурлаков.

- Наш кинематограф развивается в достаточно сложных условиях. Наступило время ренессанса русского кино, его возрождения. Это большая, сложная, но вместе с тем выполнимая задача. Я думаю, что совместными усилиями мы это сделаем. Вместе со зрителями и людьми, которые принимают участие в глобальном творческом процессе, - сказал Пореченков.

Также он добавил, что площадка фестиваля может стать своеобразным трамплином для молодых режиссеров, но все зависит от их желания работать в выбранном направлении.

- Мы будем оказывать любую помощь для режиссеров и драматургов, которые хотят двигаться дальше. Мы не можем отследить их полностью во времени, но будем рады их приветствовать на нашем фестивале, всячески их работы рекламировать и предоставлять для просмотра как можно большему количеству людей.

Напомним, в этом году в рамках фестиваля зрителям покажут 15 работ молодых российских режиссеров.