Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 13:24

Эпидемиологи сообщают о риске появления холеры в Нижегородской области этим летом

Мониторинг качества воды в регионе проводится постоянно

Мероприятия, направленные на профилактику заражения холерой населения проводятся в Нижегородской области. Об этом сообщила замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова на онлайн-конференции 13 мая.

Специалист напомнила, что уже 37 лет ни в нашем регионе ни в целом по России не фиксировались случаи заражения холерой. Ни одного такого момента не выявлено и в этом году, но в других странах обстановка по холере осложнилась.

Случаи завозов опасной инфекции в нашу страну ранее были, но благодаря грамотным и отработанным действиям распространения холеры в те годы удавалось избегать. Тем не менее, в водоемах региона периодически выявляют нетоксигенные холерные вибрионы. Так как водозабор для бытового использования в Нижегородской области ведется именно из открытых источников, мониторинг ее качества проводится постоянно. Проверяется не только наличие холеры, но и других опасных бактерий.

По словам Садыковой, даже в условиях постоянного контроля полностью исключить риски не представляется возможным. Наиболее подвержены холере регионы с теплым климатом, а в нашей области благоприятные условия для ее распространения формируются в июле-августе.

Ранее сообщалось, что нижегородские больницы готовы принимать пациентов с холерой.