Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 12:19

Нарушившего правила водителя иномарки остановили с применением табельного оружия в Нижнем Новгороде

В отношении нарушителя составлено 19 административных протоколов
Нарушитель проигнорировал требование остановить автомобиль.

Нарушитель проигнорировал требование остановить автомобиль.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

19 административных нарушений допустил водитель «Ниссана» в Нижнем Новгороде за одну ночь, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Инцидент произошел 8 мая около 3:15 ночи. Дорожные полицейские заметили, что водитель иномарки совершает странные маневры на дороге, периодически выезжает на встречную полосу.

- Предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения, сотрудники полиции потребовали остановиться и приняли решение о преследовании данного автомобиля, подавая звуковые и световые сигналы. Водитель требование полицейских остановиться проигнорировал и продолжил движение на большой скорости с грубыми нарушениями правил дорожного движения, - рассказали в ведомстве.

Своими действиями мужчина создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения, поэтому сотрудники Госавтоинспекции решили его остановить. По громкоговорителю они сообщили нарушителю, что если он не остановится, им придется применить оружие.

- Нарушитель продолжал движение, - добавили в МВД, - для остановки автомобиля сотрудники приняли решение применить табельное оружие, предварительно убедившись в безопасности его применения. На улице Московское шоссе полицейские повредили заднее левое колесо автомобиля и водитель был вынужден остановить транспортное средство.

Нарушителя задержали. Оказалось, что ему 40 лет, он живет в Дзержинске. По итогам этой погони автолюбителю насчитали почти два десятка нарушений, а именно: 12 проездов на красный свет, 4 эпизода неправильного расположения транспортного средства на проезжей части, а также отказ остановить транспортное средство по распоряжению полицейских, неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, нарушитель отказался проходить медицинское освидетельствование, что также является административным нарушением.

В настоящее время «Ниссан» нарушителя поместили на специализированную стоянку. Также известно, что в результате погони никто не пострадал.