Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 5:50

Нижегородцы больше не смогут оплачивать проезд с помощью смартфона

Об этом предупреждают в «Ситикард»
Нижегородцев предупредили о возможных проблемах при оплате проезда смартфоном.

Нижегородцев предупредили о возможных проблемах при оплате проезда смартфоном.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Жители Нижнего Новгорода больше не смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона, если карта, привязанная к платежному сервису Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, выпущена банком, попавшим под санкции западных стран. Об этом предупредили в компании «Ситикард».

При этом, как подчеркнул оператор, оплата самой банковской картой должна по-прежнему работать не зависимо от банка и платежной системы. В компании рекомендуют использовать транспортную карту – это наиболее надежный способ оплаты проезда, который не зависит от ситуации с банками.

- Извне повлиять на работу транспортной карты невозможно и при проведении операций по карте не используется стоп-лист. Во время оплаты проезда транспортной картой нет запроса от транспортного терминала в банк, а списания с карты производятся моментально самим терминалом, - пояснили в «Ситикард».

Информация о балансе, количестве поездок и сроках действия самой карты отображается на билете. Пополнить баланс карты можно любым дистанционным способом, в том числе через Сбербанк онлайн.