Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 17:47

Юрий Шалабаев проверил качество питания в школе №21 Московского района

Ранее поступило несколько жалоб от родителей учеников этой школы

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев лично проверил качество питания в школе №21 Московского района города. По его словам, прежде поступило несколько жалоб от родителей учеников этой школы на температуру блюд в столовой. Сведениями об этом поделились в пресс-службе мэрии города.

– Именно в эту школу приехал, потому что была пара жалоб на температуру блюд в столовой. Сегодня сам попробовал обед: вкусно, пища достаточно горячая, – отметил мэр. – Обращения бывают из разных учебных заведений, и такие выезды я делаю регулярно. Иногда предупреждаю о них, иногда нет. Но специально к моему приезду никогда ничего не готовят, ведь всё делается по меню, которое общедоступно.

Директор школы № 21 Виктория Куликова подчеркнула, что продукты для школьной кухни проверяются несколько раз. Она перечислила этапы этого процесса:

– Есть административный контроль, есть бракеражная комиссия, которая пробует еду и оценивает качество её приготовления. Кроме того, у нас существует родительский контроль.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что меню нижегородских школ пополнится цветной капустой, брокколи, котлетами из индейки с сыром и напитком из облепихи. А также мэрия отметила, что родители школьников довольны сбалансированностью и полезностью школьного питания.