Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+4°
Boom metrics
Спорт18 февраля 2022 14:58

Олимпийские чемпионы станут участниками второго "Нижегородского лыжного марафона"

Марафон пройдёт на территории Щелоковского хутора
Олимпийские чемпионы станут участниками второго "Нижегородского лыжного марафона"

Олимпийские чемпионы станут участниками второго "Нижегородского лыжного марафона"

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Олимпийские чемпионы примут участие в торжественной церемонии открытия второго "Нижегородского лыжного марафона", который пройдёт на территории Щелоковского хутора 19 и 20 февраля 2022 года. Сама церемония открытия начнётся в 11:30 19 февраля.

Нижегородцы смогут увидеть олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам Евгения Дементьева, двукратного олимпийского чемпиона и заслуженного мастера спорта СССР по биатлону Николая Круглова. Кроме того, спортивный комментатор МАТЧ ТВ Александр Скрывля и российский лыжник, победитель Универсиады, чемпион мира среди молодёжи до 23 лет Рауль Шакирзянов станут почётными гостями соревнований.

– "Нижегородский лыжный марафон" – это масштабное и зрелищное событие, которое подарит каждому поклоннику лыжного спорта возможность принять участие в соревнованиях с общим призовым фондом в 500 000 рублей! – напомнили в правительстве Нижегородской области. – В первый соревновательный день спортсменов ждёт масс-старт свободным стилем на 50 и 30 километров. Во второй соревновательный день состоятся забеги классическим стилем на 15 и 7,5 километра.

В ведомстве также подробно пояснили, что за первое место на дистанции 50 километров (мужчины) победитель получит 100 тысяч рублей, за второе место – 75 тысяч, за третье – 50 тысяч. В женском забеге на 30 километров победительница получит 75 тысяч рублей, за второе место призёр получит 50 тысяч, а за третье – 30 тысяч.

Призёры обоих забегов, занявшие с четвёртого по шестое место, получат ценные призы. А также абсолютно каждому участнику соревнований вручат памятную медаль.