Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+5°
Boom metrics
Экономика16 февраля 2022 5:55

Производство геотекстиля открылось в Нижегородской области

Его будут делать из пластиковых бутылок
Производство геотекстиля открылось в Нижегородской области. Фото: Юлия Горшкова

Производство геотекстиля открылось в Нижегородской области. Фото: Юлия Горшкова

Предприятие по производству геотекстиля открылось в Нижегородской области. Оно расположено в городе Ильиногорске, на перспективной территории расширения уже действующей площадки ТОСЭР, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам директора ГК GeoSM Виктора Парекко, сырьем для изготовления продукции служат обычные пластиковые бутылки. В год линия будет выпускать до 4380 тонн продукции – этого геотекстиля хватит, чтобы покрыть 4,3 тысячи километров дорожного полотна. Кроме строительства дорог геотекстиль используется для защиты дренажных труб, при прокладке нефте- и газопроводов, а также в других отраслях строительства и при благоустройстве.

Инвестиции в предприятие составили 160 миллионов рублей. Сейчас здесь создано 60 рабочих мест – планируется, что в дальнейшем их количество будет увеличиваться на 20 ежегодно.

- Производство геотекстиля на территории Нижегородской области перекрывает очень важную нишу, так как раньше эту продукцию приходилось импортировать. Инвестор работает на рынках, которые сейчас имеют тенденции к росту, – жилищное и дорожное строительство, сельское хозяйство, - рассказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Он рассказал, что Корпорация оказывала инвестору при реализации проекта консультационную и методическую поддержку и в случае дальнейшего расширения производства готова продолжать совместную работу с тем, чтобы все процессы проходили в максимально сжатые сроки.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян в свою очередь отметил, что для региона важно поддерживать любые проекты с любым объемом инвестиций, потому что каждое новое производство – это рабочие места, это новый импульс в развитии территории.