Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Общество19 ноября 2021 11:42

Протяженность дороги-дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде сократили до 14,3 км

Глеб Никитин рассказал о развитии Нижегородской агломерации

Протяженность дороги-дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде сократили с 21 километра до 14,3 километров. К такому варианту власти пришли после детальной проработки проекта. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал 18 ноября на семинаре-совещании по вопросу «Стратегия строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года».

- Изначально проект оценивался как неэффективный, но все изменилось после внедрения государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, - уточнил глава региона. – Так, из проекта убрали строительство ненужных железнодорожных развязок.

Теперь дорога-дублер проспекта Гагарина обеспечит транспортную доступность территории, рассчитанной на 3,5 миллиона квадратных метров жилья.

В ходе семинара-совещания Глеб Никитин рассказал о развитии Нижегородской агломерации, отметив, что в последние годы была произведена консолидация полномочий органов власти по направлениям пространственного развития.

В связи с этим повысился уровень качества решений, а также значительно сократились сроки их принятия. Например, в среднем время выдачи разрешений на строительство уменьшилось в 2,5 раза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!