Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Общество16 ноября 2021 16:29

Нижегородцы пожаловались на большие очереди в МФЦ Автозаводского района

Люди вынуждены стоять на улице в длинной очереди на входе в МФЦ
Нижегородцы пожаловались на большие очереди в МФЦ Автозаводского района Фото: группа Вконтакте «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|»

Нижегородцы пожаловались на большие очереди в МФЦ Автозаводского района Фото: группа Вконтакте «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|»

Нижегородцы пожаловались на большие очереди в МФЦ Автозаводского района. Соответствующим видео поделились очевидцы в группе Вконтакте «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|».

- Вот такие очереди у МФЦ на Краснодонцев. Люди на холоде стоят по несколько часов, надеясь на удачу. Вход осуществляется без понятия как. А потом удивляемся почему все болеют. Неужели всех все устраивает?, - гласит подпись под постом в группе.

На видео видно, что на улице у МФЦ действительно стоит много людей, а очередь тянется на несколько метров. В комментариях же нижегородцы высказались неоднозначно – некоторые подписчики подтвердили данную информацию, а кто-то, напротив, опроверг.

- В этом МФЦ постояно так! Бардак еще тот.А ещё там документы теряют- у нас потеряли разрешение из РОНО на продажу квартиры, чуть сделка не сорвалась. Не буду рассказывать как мы эту справку нашли!, - комментирует одна из жительниц Нижнего Новгорода.

- Там всегда так, - подтверждает нижегородец.

- Это очередь ждёт открытия МФЦ. Хотя бы раз были там?, - отвечает им другой пользователь соцсети.

- А зачем стоят то? Записаться на время никак?, - также задает вопросы житель Нижнего Новгорода.

«Комсомолка» направит запрос в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы узнать, всегда ли такие огромные очереди на входе в МФЦ Автозаводского района.

Тем временем ситуацию уже прокомментировали в самом МФЦ. По их данным, работа центров ведется с соблюдением всех санитарных мер – сотрудники на входе проверяют наличие у посетителей маски и производят замер температуры, в помещениях призывают соблюдать социальную дистанцию, а значит количество посетителей, которые одновременно могут находиться в зале, ограничено. Также сотрудники делают регулярные перерывы на санобработку, во время которых прием граждан не ведется.

- Как правило, очередь образуется, потому что граждане приходят без записи и ожидают приема в порядке живой очереди. Кроме того, граждане, записанные на прием в определенное время, могут прийти заранее. В то же время количество обращений в МФЦ в последнее время увеличилось, так как многофункциональные центры «Мои документы» оказывают гражданам помощь в получении QR-кодов, - рассказали в ведомстве. - Сотрудники МФЦ призывают нижегородцев как можно полнее использовать онлайн-возможности портала госуслуг, а при необходимости посещения МФЦ заранее записываться на прием и приходить к обозначенному времени.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!