Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+3°
Общество15 ноября 2021 9:08

Нижегородцы разочаровались в общении с политиками и чиновниками в социальных сетях

Жители Нижегородской области уверены, что их активность ни на что не влияет

Многие нижегородцы разочаровались в общении с политиками и чиновниками в социальных сетях. Об этом сообщает научно-исследовательский Институт проблем социального управления.

Так, сотрудники Института проблем социального управления провели социологический опрос на тему «Оценка нижегородцами эффективности каналов взаимодействия с органами власти», в котором приняли участие 1200 респондентов.

Число тех, кто разочаровался в прямом обращении к политикам и чиновникам через их аккаунты в социальных сетях, все уменьшается. В прошлом году опрос показал, что таких всего 34,1%, сейчас же - 51,4%.

Также ответы нижегородцев показывают, что жители региона считают портал «Вам решать» эффективнее Госуслуг, 11,2% против 11,1%. Примерно столько же опрошенных респондентов отмечают, что оба эти портала бесполезными, потому к ним не обращаются.

- Все интерактивные каналы обращения в органы власти в глазах нижегородцев потеряли свое значение, что видно из сравнения с прошлым годом. Даже личное обращение к руководству, то есть, посещение приема, на «пятерку» оценивает лишь каждый пятый (20,9%), а общение через государственные электронные ресурсы — Госуслуги и сайт «Вам решать» — полностью удовлетворяет только 14,8% и 11,6% соответственно, – прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

По его словам, причинами такой статистики могут являться нестабильность работы интерактивных каналов обращения в органы власти, а также нежелание нижегородцев уходить в онлайн-общение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!