Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+2°
Интересное11 октября 2021 13:40

Два миллиона человек должны привиться от COVID в Нижегородской области к 1 ноября

На сегодняшний день вакцинировалась лишь половина от этого количества

Два миллиона человек должны привиться в Нижегородской области до 1 ноября. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в ходе онлайн-конференции 11 октября.

- На сегодняшний день привилось 1 млн 50 человек. План – примерно два миллиона для того, чтобы мы достигли так называемого первого уровня коллективного иммунитета. Примерно половина от плана сделано. Но я хочу сказать, что два миллиона человек – это те люди, которые должны были иметь коллективный иммунитет к началу октября. Сейчас мы попытались этот план сдвинуть до 1 ноября. Вот тогда и можно будет говорить о какой-то иммунной прослойке, - пояснил министр.

Давид Мелик-Гусейнов выразил уверенность, что эти цифры помогут стабилизировать обстановку в регионе и снизят вирусную нагрузку на общество.

- Мы сейчас не оперируем понятием «коллективный иммунитет», мы говорим о снижении вирусной нагрузки, - сказал господин Мелик-Гусейнов.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Нижегородской области продолжает ухудшаться. В последнюю неделю ежедневно регистрируется более 600 заболевших, и эта цифра, увы, растет день ото дня. В связи с этим в Нижегородской области 6 октября были приняты новые коронавирусные ограничения.