Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество10 октября 2021 10:08

Более 530 миллионов рублей направят на выплаты семьям с детьми в Нижегородской области

Решение одобрила комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований

Более 530 миллионов рублей направят на выплаты семьям с детьми в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на председателя комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрея Макарова.

Так, комиссия одобрила предложение о выделении средств на ежемесячные денежные выплаты – они положены на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

- Данные выплаты стала очень эффективными и востребованными, особенно в период пандемии, когда именно семьи с детьми столкнулись с максимальным количеством вызовов. Это новый формат социальной поддержки, ориентированный на развитие страны, - сказал Андрей Макаров.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сейчас более 50 000 семей в регионе попадают под эту программу.

- Дополнительное финансирование, прежде всего, позволяет выполнить обязательства по увеличенным выплатам. В этом году их размер стал зависеть от дохода семьи. Такой подход в полной мере отвечает принципу адресности и позволяет семьям справиться со сложными жизненными ситуациями, - подчеркнул Глеб Никитин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!