Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество9 октября 2021 14:30

Свыше 140 млн рублей на лекарства для корнавирусных больных поступит в Нижегородскую область

Выделение средств поддержали в Федеральном собрании

Дополнительные средства в размере свыше 140 миллионов рублей поступят в Нижегородскую область на лекарства для больных коронавирусом жителей. Предложение о выделении этих средств из резервного фонда Правительства РФ поддержала профильная комиссия Федерального Собрания. Этими сведениями поделился председатель комиссии Андрей Макаров.

– Средства направят на софинансирование расходных обязательств регионов по финансовому обеспечению мероприятий для приобретения лекарственных препаратов при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. В условиях роста заболеваемости объёмы и регулярность такой поддержки приобретают особое значение, – подчеркнул он.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратил внимание на печальную статистику: количество развёрнутых коек для коронавирусных больных в регионе на данный момент сопоставимо с пиковым значением второй волны.

– Всё это создаёт очень серьёзную нагрузку на систему здравоохранения. Вместе с этим у большинства болезнь протекает в форме, которая позволяет лечиться на дому. Крайне важно обеспечить таких пациентов всеми необходимыми лекарствами, – резюмировал глава региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!