Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество5 октября 2021 21:28

Дистанционку могут ввести в нижегородских школах по решению муниципалитетов

Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Дистанционное обучение может вернуться в школы Нижегородской области, начиная с 6 октября. Решения о смене режима обучения будут принимать власти муниципалитетов в зависимости от коронавирусной обстановки в каждом из них. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внёс губернатор Нижегородского региона Глеб Никитин.

– В прошлом году в период подъёма заболеваемости в режиме дистанционного обучения работали школы всего региона. Сейчас у нас есть возможность подходить к проблеме более гибко. Муниципалитеты смогут сами принимать решения в зависимости от уровня заболеваемости, – заявил глава региона.

В нижегородском правительстве отдельно отметили, что аналогичные решения возможны по режиму работы в организациях дополнительного образования, организациях, осуществляющих спортивную подготовку, уход и присмотр за детьми, в учреждениях культуры и спорта, учреждениях клубного типа.

– Решение может быть принято как в целом в отношении муниципального образования, так и в отношении отдельных организаций, – обратили внимание власти.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!