Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество6 сентября 2021 7:59

Женщина повредила ногу в парке «Швейцария»

С травмой она была доставлена в больницу

В нижегородском парке "Швейцария" женщина повредила ногу. Сразу после инцидента она была доставлена с травмами в больницу №35.

– Женщина упала с игрового элемента на детской площадке и повредила ногу, – сообщает присутствовавший на месте происшествия журналист портала "В городе N". – На место приехали врачи скорой помощи и наложили шину на травмированную конечность.

По словам очевидцев, пострадавшей на вид было около 30 лет. В парке "Швейцария" она упала с игрового элемента, представляющего собой бугорок с мягким покрытием с проходящей внутри горизонтальной трубой.

– Женщина 34 лет, попыталась быстро сойти с детского игрового элемента "холм" в детской зоне сухого фонтана. Запнулась, упала и повредила ногу, – подтвердили представители "Швейцарии". – В считанные минуты прибыла охрана парка и скорая помощь, которая дежурила около центрального входа на фестивале "Ботаника". Женщине была оказана первая необходимая помощь.

Дирекция парка особенно подчеркнула, что многие элементы рассчитаны только на детей младшего возраста, в том числе и возвышение с мягким покрытием, с которого упала пострадавшая.

– Уровень уклона и степень скольжения рассчитаны на определённые вес и габариты пользователя, равно как и качели, лесенки и другие архитектурные сооружения на территории детского парка, – отметили в "Швейцарии".

Поэтому посетителей её территории ещё раз призывают соблюдать правила и внимательно читать инструкцию к аттракциону перед использованием.

Напомним, открытие первой очереди парка «Швейцария» состоялось в Нижнем Новгороде в августе и вызвало множество положительных откликов у нижегородцев.