Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество1 сентября 2021 18:58

Нижегородцы начали собирать средства на бесплатные трости для незрячих

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов запустил краудфандинговый сбор

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» запустили краудфандинговый сбор для покупки качественных тростей для незрячих.

- Для незрячего человека тактильная трость – это его «глаза», это уверенность и независимость, его способность быть самостоятельным, - рассказал координатор НОЦРИЗ «Камерата» Роман Кедр. - Мы хотим обеспечить 10 незрячих людей Нижнего Новгорода качественными тактильными тростями, которые помогут им быть более уверенными и лучше ориентироваться.

Стоит отметить, что для организации это первый опыт краудфандинга. Поэтому начать решили с небольшого количества – всего 10 тростей. Однако в дальнейшем проект может быть расширен.

- Мы будем рады с помощью откликнувшихся неравнодушных людей собрать больше заявленной суммы и порадовать новыми отличными тростями ещё больше незрячих Нижнего Новгорода, - рассказала директор НОЦРИЗ «Камерата» Екатерина Махнева. - Мы давно работаем с незрячими людьми, и, поверьте, в Нижнем Новгороде их намного больше, чем десять человек.

Поддержать этот проект можно разными способами. Во-первых, это можно сделать финансово – приобретая уникальные вознаграждения или пожертвовав любую сумму. Во-вторых, можно поделиться информацией о проекте в своих социальных сетях или рассказать о нем своим друзьям.