Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество28 июля 2021 15:19

Опасные бактерии обнаружили в куриных полуфабрикатах нижегородского производства

А именно превышение по показателю КМАФАнМ

Превышенное число опасных бактерий обнаружили в полуфабрикатах из куриного мяса нижегородского производства. Об этом информирует NewsRoom24 со ссылкой на Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.

Подразумевается превышенный показатель КМАФАнМ как результат лабораторного исследования, где проверялось качество куриных крыльев в маринаде, фарша из мяса птицы и качество филе бедра.

Уточним, что показатель КМАФАнМ, проще говоря, отражает общую бактериальную обсеменённость продукта. Превышение числа бактерий по этому показателю может говорить о нарушении сроков и температуры хранения, санитарных правил или режима изготовления. Последствиями могут стать пищевое отравление. В особенности такие микроорганизмы опасны для детей, пожилых людей и тех, чей иммунитет ослаблен.

Производителю продукции, не прошедшей проверку качества, выдано предписание на устранение нарушений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!