Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество22 июня 2021 19:41

В городской Думе обсудили вопрос о ликвидации второй смены в нижегородских школах

Сейчас во вторую смену учатся 25 тысяч учеников

Члены постоянной комиссии городской Думы по социальной политике на заседании во вторник, 22 июня, обсудили возможные меры по ликвидации второй смены в школах города. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ и публичным коммуникациям городской Думы Нижнего Новгорода.

Директор департамента образования администрации города Владимир Радченко отметил, что на данный момент ученики 97-ми школ Нижнего Новгорода обучаются во вторую смену.

- Это достаточно серьезный показатель, который на сегодняшний день остается у нас в проработке. По сравнению с 2019 годом отмечается рост детей, которые переходят учиться во вторую смену. Он составляет 37%, - отметил глава профильного департамента.

Причинами такой заметной тенденции является капитальный ремонт в 10 учебных учреждениях города и увеличение темпов строительства жилья. Так, детей из новых ЖК не могут принять в школы, так как школы переполнены, а новые не успевают строиться.

- В рамках Национального проекта «Образование» в Нижнем Новгороде были введены в эксплуатацию две школы в Приокском районе: на 675 мест на проспекте Гагарина и на 1500 мест в микрорайоне «Цветы». В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию еще три здания объектов образования на 1875 мест, - также подчеркнул Владимир Радченко.

Ликвидировать вторую смену в школах планируют в рамках Программы комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода на 2020-2030 годы.