Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество9 июня 2021 13:41

В полукопчённой колбасе нижегородского производителя обнаружили антибиотик

Исследования проводились по государственному заказу

Антибиотик «Окситетрациклин» нашли в полукопчённой колбасе нижегородского производства. Исследования проводились по госзаказу. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Несоответствие нормам безопасности выявили в образце «Готовая мясная продукция. Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная».

Антибиотики тетрациклиновой группы довольно часто применяют для лечения различных заболеваний у животных и неудивительно, что иногда остатки препаратов могут попадать в пищевые продукты.

Однако попадание тетрациклина, даже в микроколичествах, в организм человека может привести к проблемам со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек. Также могут возникнуть осложнения, вызванные развитием кандидоза.

- Употребление продуктов, содержащих антибиотики тетрациклиновой группы, нежелательно, - отмечают эксперты.

В настоящее время информация об обнаруженных отклонениях продукции от нормы и её производителе направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл. Это сделано для того, чтобы принять меры и не допустить продажу опасного товара.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!