Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество2 июня 2021 13:20

Травмпункты Нижнего Новгорода будут работать круглосуточно и без ограничений по прописке

Новая модель работы травмпунктов начнёт действовать в ближайшее время

Новая модель оказания травматологической помощи нижегородцам заработает уже в ближайшее время – об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. Напомним, 24 мая он поручил областному Минздраву представить предложения по совершенствованию работы травмпунктов Нижнего Новгорода.

– Жалоб на работу травмпунктов, действительно, было много, – подтвердил Давид Мелик-Гусейнов. – Долгое время в Нижнем Новгороде они работали по определённому графику, но травмы случаются не по расписанию. В таких случаях человеку нужно как можно быстрее добраться до медицинской организации и получить экстренную помощь – это касается травм как у взрослых, так и детей. Вместе с экспертами из Москвы и Нижнего Новгорода мы разработали новую модель травматологической помощи. В каждом районе города будет работать либо самостоятельный травмпункт, либо травмпункт внутри круглосуточных стационаров, там будут организованы специальные пространства с отдельным входом.

Замгубернатора известил, что соответствующий приказ уже подготовили в Минздраве региона.

– Мы определились с местами оказания помощи, проработали расписание смен, вместе с территориальным фондом ОМС наполняем эту модель финансовой поддержкой. Всем нижегородцам при обращении в травмпункт необходимо иметь паспорт и желательно полис ОМС, – конкретизировал Давид Валерьевич.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!