Нижний Новгород
Политика28 апреля 2021 16:04

Юлия Абызова возглавит контрольно-счётную палату Нижнего Новгорода

Она будет председателем контрольно-счётной палаты 5 лет

Юлия Абызова возглавит контрольно-счётную палату Нижнего Новгорода сроком на пять лет. Решение о её назначении на должность председателя контрольно-счётной палаты приняли депутаты Гордумы на сегодняшнем заседании, 28 апреля 2021 года.

В пресс-службе ведомства отметили, что в соответствии с разделом 5 Положения о контрольно-счётной палате кандидатура её председателя избирается по итогам тайного голосования, которое проводят по установленному Гордумой регламенту.

Результаты такого голосования оказались следующими: кандидатуру Юлии Абызовой поддержал 31 депутат, присутствующий на заседании. Теперь она будет возглавлять контрольно-счётную палату Нижнего Новгорода ближайшие пять лет.

В Гордуме также напомнили, что Ирина Семашко, занимавшая эту должность с 2017 года до марта 2021-го, покинула её по собственному желанию. После чего три кандидата проходили собеседование на место председателя контрольно-счётной палаты. Кандидатуру Юлии Абызовой рекомендовали в постоянных комиссиях Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по местному самоуправлению.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!