Нижний Новгород
Общество8 апреля 2021 22:06

Экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина допросили по делу Владимира Привалова

Суд провёл закрытый допрос

В суде Московского района Нижнего Новгорода допросили бывшего главу города Олега Сорокина по делу Владимира Привалова. Допрос проводили по видеоконференцсвязи – в настоящий момент Сорокин отбывает срок за соучастие в похищении человека и взятку в виде услуги. Теперь он проходит свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего замглавы администрации города Владимира Привалова, коммерсантов Юрия Гришина и Сергея Муравлёва, обвиняемых в коррупции. Об этом сообщили в "Коммерсантъ-Приволжье".

Последних подозревают в получении и посредничестве в передачи взяток от инвесторов в размере 17 миллионов рублей на строительство крематория в Нижнем Новгороде. Олег Сорокин отбывает срок 10 лет в колонии Мордовии. Он попросил удалить прессу из зала суда и провести допрос в закрытом формате.

– Я не хочу, чтобы мои родные и близкие подвергались каким-то очередным информационным поводам... Я свидетель, готов выполнить свой долг перед судом, этого уже достаточно. С учётом моего сегодняшнего положения не хочу доставлять лишних хлопот своему отцу и детям, – прокомментировал Олег Сорокин.

Его ходатайство о закрытом заседании поддержала гособвинитель Лариса Романова. Суд провёл закрытый допрос.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!